La Roma soffre e il Monza di misura: al 90’ decisivo El Shaarawy che scoppia in lacrime

L'esultanza della Roma dopo il gol
L'esultanza della Roma dopo il golAFP
Il Monza, pur avendo giocato in 10 per oltre un tempo, ha resistito con tenacia all'Olimpico, pagando soltanto nei minuti finali contro una Roma ordinata ma poco cattiva in fase offensiva.

Un tempo in superiorità numerica non sembrava bastare alla Roma per sbloccare la gara contro il Monza all'Olimpico, ma una zampata di Stephan El Shaarawy al 90' è bastata a regalare la vittoria per 1-0 alla squadra di Mourinho.

La fatica dei giallorossi a trovare il gol è stata confermata nella prima sfida dopo la pausa delle nazionali già dalle prime battute del primo tempo. La squadra capitolina ha inaugurato la gara con un lungo possesso palla, i cui interpreti però hanno faticato a penetrare nell'area avversaria, creando di fatto poche occasioni per il vantaggio. La più importante è stata quella per Aouar, che però si è spenta nei guantoni di un superbo Di Gregorio

Con il passare dei minuti, il Monza è riuscito a venire fuori, prendendo in mano il pallino del gioco ma trovando poche chance per arrivare in porta.

In una prima frazione tesa e bloccata, il punto di svolta della gara è arrivato al 41', quando D'Ambrosio, unico ammonito della gara, dopo un contrasto con Belotti ha rimediato il secondo cartellino giallo che ha costretto i suoi a disputare il resto del match in 10.

Nel secondo tempo, i padroni di casa hanno provato ad approfittare della superiorità numerica, cercando di arrivare più spesso nell'area piccola avversaria dopo un primo tempo avaro di occasioni.

Le statistiche del matchStatsPerform

La sfida si è accesa rispetto al primo tempo, nonostante non ci siano state chance davvero limpide per il vantaggio da un lato o dall'altro.

Gli uomini di Mourinho hanno avuto le opportunità più importanti, sia con Belotti sia con Lukaku, trovandosi però di fronte la risposta di una difesa compatta e organizzata nonostante l'uomo in meno. Alla mezz'ora, anche Ndicka ha provato a scardinare la difesa del Monza, senza successo, con un sinistro dalla distanza.

Con l'aumentare delle opportunità per i giallorossi, anche gli uomini di Palladino sono riusciti ad approfittare degli spazi lasciati dagli avversari e dei contropiedi, approfittando di un tiro a giro di Colpani e di un Vignato in grandissima forma.

La sfida si è accesa dopo l'85', con una serie di contropiedi che hanno riacceso le speranze del pubblico di casa di vedere un gol. La chance più importante è arrivata all'88' quando Azmoun, in una carrambola in area, ha direzionato con sicurezza la palla in porta, trovando però il palo interno che gli ha negato la gioia del gol.

Meno di due minuti dopo, però, è stata la volta del subentrato Stephan El Shaarawy di tentare di battere Di Gregorio. L'azzurro questa volta non ha fallito, tornando a segnare per la prima volta dallo scorso 27 maggio, firmando un gol pesantissimo che ha deciso la gara e il sorpasso della Roma al Monza in classifica.

Unica nota negativa, l'espulsione di Jose Mourinho nel finale di gara dopo un diverbio con la panchina ospite.

Le lacrime di El Shaarawy

Dopo il gol al 90' che ha regalato i tre punti alla sua squadra, soddisfazione doppia per il Faraone che si è scrollato di dosso le accuse degli ultimi giorni, anche lui tirato in ballo da Fabrizio Corona e Striscia La Notizia nel caso delle scommesse.

Prima i suoi legali, poi la società e ieri anche Mourinho lo hanno difeso privatamente e pubblicamente, dando fiducia al calciatore che oggi non risulta indagato né dalla procura di Torino né da quella federale. Per questo al triplice fischio l'abbraccio con Lukalu e il pianto, con le lacrime liberatore dopo una settimana vissuta tra fughe di notizie e accuse.