Mondiali donne: l'Australia, senza Sam Kerr, batte l'Irlanda con un rigore (1-0)

L'Australia, senza Sam Kerr, batte l'Irlanda ai rigori (1-0)
L'Australia, senza Sam Kerr, batte l'Irlanda ai rigori (1-0)AFP
Le oceaniche hanno aperto la loro Coppa del Mondo con una vittoria contro una squadra il cui approccio difensivo ha quasi dato i suoi frutti. Il rigore di Catley è stato sufficiente per dare i primi punti ai padroni di casa.

Davanti ai quasi 76.000 spettatori presenti allo Stadium Australia di Sydney, nel giorno del debutto nella Coppa del Mondo e senza una delle sue stelle, è normale che i nervi abbiano la meglio della squadra di casa e, più in generale, dei favoriti.

Le Matildas ci hanno messo un po' a vincere, ma ci sono riuscite grazie al gol su rigore di Steph Catley al 52° minuto.

Statistiche Australia-Irlanda
Statistiche Australia-IrlandaOpta by Stats Perform

Prima di allora, nonostante l'insistenza in attacco e il maggior controllo del pallone, non sono riuscite a superare le irlandesi, che erano al loro debutto in una finale di Coppa del Mondo.

E così, solo quando Hayley Raso del Real Madrid, che aveva perso una buona occasione di testa nel primo tempo, è stata buttata giù in area e Catley ha segnato il conseguente rigore, l'Irlanda ha cambiato strategia.

Mackenzie Arnold evita un gol da calcio di rigore
Mackenzie Arnold evita un gol da calcio di rigoreAFP

I nervi delle australiane hanno quasi avuto la meglio. Hanno anche faticato quando gli avversari si sono spinti in avanti.

I verdi, tuttavia, difettano di qualità e di capacità di segnare. In quattro delle precedenti cinque partite non erano riuscite a mettere a referto nemmeno un gol. E ora sono sei. Katrina Gorry ha avuto la migliore occasione, ma non è riuscita a battere Mackenzie Arnold.

Le australiane hanno, così, resistito conquistando un'importante vittoria che le renderà più tranquille per le prossime partite.