Euro 2024 Live: la Francia batte l'Austria di misura, rottura del naso per Mbappé

TIfosi della Francia
TIfosi della FranciaAFP/Flashscore
Dopo la vittoria della Romania sull’Ucraina, anche la Slovacchia ha trovato un successo contro pronostico. Ora tocca ai Bleus

Lunedì 17 giugno

23:38 - Per Mbappé potrebbe arrivare uno stop fino agli ottavi di finale.

Leggi l'articolo completo.

23:12 - Didier Deschamps ha dato conferma della rottura del naso da parte di Mbappé: "Naso rotto? A quanto pare sì, il suo naso non sta per niente bene. Vedremo. È il lato negativo di questa serata".

22:57 - È finita! La Francia si impone con il minimo scarto.

Leggi il report completo.

22:46 - Il numero 10 dei Bleus viene curato dai medici a bordo campo e, una volta rientrato in campo, si è nuovamente accasciato. Mbappé è poi stato sostituito da Giroud.

22:42 - Forte colpo per Kylian Mbappé, che ha impattato la sua testa con la spalla di Danso e si è accasciato a terra.

22:36 - I tifosi dell'Austria ci credono, nonostante lo svantaggio.

22:12 - Clamoroso errore di Mbappé, che manca il raddoppio a pochi passi dal portiere avversario.

22:02 - Si riparte! È la Francia a battere il calcio d'inizio della ripresa.

21:47 - Finisce 0-1 il primo tempo tra Austria e Francia.

21:38 - 0-1! Un autogol di Wober dà ai francesi il gol del vantaggio! A generare lo sfortunato colpo di testa del difensore austriaco è stato un cross di Mbappé.

21:00 - E l'Austria dà il via alle danze! Sarà un incontro molto interessante!

20:55 - I giocatori sono in campo. L'inno nazionale francese viene cantato in tutto il campo. Siamo vicini al calcio d'inizio.

20:43 - Dopo due anni di assenza, N'Golo Kante ha fatto un incredibile ritorno in Francia e prenderà posto a centrocampo accanto ad Adrien Rabiot e Antoine Griezmann.

20:06 - Ecco le formazioni ufficiali di Austria Francia.

Le formazioni di Francia-Austria
Le formazioni di Francia-AustriaFlashscore

19:59 - È finita. La Slovacchia si impone sul Belgio!

19:48 - Il Var annulla nuovamente il gol! C'è un mani di Openda nell'azione del pari.

19:46 - Il Belgio pareggia! Il gol è di Lukaku, che stavolta non ha fallito da ottima posizione.

19:15 - Lukaku pareggia, ma l'arbitro annulla il gol dopo la revisione del Var.

19:04 - È ripresa la partita tra Belgio e Slovacchia, con entrambe le squadre con in campo gli stessi giocatori del primo tempo.

18:59 - Sui social non è passata inosservata la forma fisica dell'attaccante ungherese Martin Adam, bersagliato da meme. Lui ci ride su e spiega: "È la mia genetica, sono fatto così".

18:55 - Cambiaso parla dal ritiro azzurro del prossimo match dell'Italia contro la Spagna: "Sarà una partita bellissima"

18.50 - Tifosi rumeni hanno inneggiato a Putin durante il match tra Romania e Ucraina, l'episodio è stato segnalato alla Uefa.

18:47 - Finisce 0-1 il primo tempo di Belgio-Slovacchia. I Diavoli Rossi sono stati molto imprecisi sotto porta, dove hanno avuto varie occasioni, e sono stati puniti per un errore nell'uscita da dietro.

18:08 - Gol della Slovacchia! La squadra di Calzona passa in vantaggio con Schranz. Decisivo un errore di disimpegno della retroguardia belga.

18:00 - Si comincia

17:55 - Le squadre sono entrati adesso in campo. Partono gli inni. Tedesco deve rinunciare ai veterani Witsel e Vertonghen, mentre il fantasista dell'Atalanta Charles De Ketelaere è solo in panchina. Tra i titolari della Slovacchia c'è come frangiflutti Kucka, ex conoscenza del calcio italiano che ha militato nelle file del Genoa, del Milan e del Parma.

17:00 - Le formazioni ufficiali di Belgio-Slovacchia: Tedesco punta sulla coppia Lukaku-Trossard, nella Slovacchia c'è Kucka.

Le formazioni ufficiali di Belgio-Slovacchia
Le formazioni ufficiali di Belgio-SlovacchiaFlashscore

16:52 - È finita: l'Ucraina è stata spazzata via dalla Romania per tre gol a zero. È già in salita l'Europeo per la nazionale di Rebrov.

Leggi il report.

Il risultato finale
Il risultato finaleFlashscore

16:14 - E sono tre! Dragus rende praticamente impossibile da colmare il distacco per l'Ucraina!

16:11 - Raddoppio della Romania. Questa volta è l'empolese Razvan Marin a trovare la via del gol con un'altra grande conclusione da fuori area. Ancora una volta, però, Lunin non è impeccabile.

16:03 - Le due squadre tornano in campo senza novità, con gli stessi uomini che hanno disputato il primo tempo.

15:47 - Finita la prima frazione a Monaco di Baviera dopo 47 minuti di gioco. La Romania è in vantaggio di un gol sull'Ucraina (1-0).

15:30 - Gol della Romania che si porta così in vantaggio contro l'Ucraina (1-0). A segno Nicolae Stanciu con un golazo da fuori area!

15:15 - L'inizio della gara è stato abbastanza tranquillo, con l'Ucraina che sta tenendo maggiormente in mano il pallino del gioco.

15:00 - L'arbitro dell'incontro, lo svedese Glenn Nyberg ha dato il via al match.

14:55 - I giocatori sono in campo. Si cantano gli inni. È quasi ora del calcio d'inizio.

14:31 - Frattesi suona la carica: "Contro la Spagna servirà lo spirito italiano".

14:19 - I tifosi della Romania sono scesi in strada in Germania in vista della sfida con l'Ucraina, per vivere quella che sarà la loro sesta partecipazione agli Europei.

14:05 - Le formazioni ufficiali di Romania-Ucrania.

Gli undici di Romania-Ucraina
Gli undici di Romania-UcrainaFlashscore

14:00 - Analisi: l'Austria è la mina vagante del Girone D.

13:31 - Parla il portiere della Spagna Unai Simon: "Contro l'Italia si fa sempre fatica".

13:18 - Analisi: dopo il fiasco del 2021, la Francia cerca la rivincita in Germania.

13:00 - Alle 18 fanno il loro debutto agli Europei anche Belgio e Slovacchia. Gli uomini allenati da Domenico Tedesco sono favoriti ma la selezione belga non è più la squadra di un tempo. Ecco come, analizzando i dati, la Slovacchia potrebbe approfittare dei punti deboli dell'avversaria.

Leggi l'analisi dei dati per Belgio-Slovacchia.

12:40 - Analisi: il Belgio in cerca di gloria nell'ultima campagna della "generazione d'oro"

12:14 - Analisi: le giovani leve ucraine si preparano a combattere per una nazione ferita

12:09 - Il programma di lunedì: in campo la Francia di Mbappé e il Belgio senza Courtois

10:56 - Analisi: la Slovacchia deve affrontare un cammino in salita per qualificarsi.

09:36 - Analisi: la Romania si affida alla difesa per sperare nella qualificazione.

08:05 - A partire bene è stata anche l'Olanda, che nel primo match di ieri si è imposta di giustezza sulla Polonia.

07:47 - Nel pomeriggio di ieri, la Danimarca è stata fermata sul pari dalla Slovenia.

07:30 - Nella serata di ieri, l'Inghilterra si è imposta di misura sulla Serbia.

07:22 - Ecco le probabili formazioni delle partite di oggi.