Coppa Italia: Guendouzi regala alla Lazio vittoria e qualificazione ai quarti

Mateo Guendouzi
Mateo GuendouziProfimedia
Un gol dell'ex Marsiglia consente ai biancocelesti di battere un Genoa poco pericoloso sotto porta.

La Lazio riparte dagli ottavi di Coppa Italia contro il Genoa, dopo una stagione tra alti e bassi che comunque ha visto arrivare nell'ultima settimana una qualificazione in Champions e il ritorno alla vittoria in campionato contro il Cagliari. La squadra di Gilardino invece è alla sua terza partita nella coppa nazionale dopo aver battuto a fatica Modena e Reggiana.

Sarri dosa le forze visto i tanti impegni e propone a centrocampo Kamada al fianco di Rovella e Guendouzi, mentre in attacco dà spazio all'inedito tridente formato da Castellanos di punta e Isaksen-Pedro a supporto. Gilardino usa la mano pesante e rivoluziona la squadra con Leali in porta protetto in difesa da Vogliacco, Dragusin e Matturro, davanti Galdames fa coppia con Retegui.

I voti dei giocatori in campo
I voti dei giocatori in campoFlashscore

Passano cinque minuti e la Lazio si porta in vantaggio: fuga di Pellegrini sulla sinistra e Guendouzi a rimorchio sfodera un destro chirurgico che beffa Leali per l'1-0 bianceleste. Il Genoa cerca di reagire facendosi vedere in avanti con una conclusione alta di Retegui e un mancino a lato di Kutlu.

A centrocampo Guendouzi ripaga la fiducia di Sarri. L'ex Marsiglia si muove bene, sembra ispirato, e dopo il gol serve anche un assist col contagiri a Pedro, ma Leali è attento e para in due tempi. Al 27' la Lazio perde Isaksen, che si accascia a terra e viene sostituito da Felipe Anderson.

Biancocelesti spreconi, Genoa spuntato

Nella ripresa la Lazio prova a gestire il risultato, cercando di approfittare nelle ripartenze dei varchi lasciati dal Genoa alla caccia del pareggio, che però nonostante gli sforzi non riesce a pungere.

Felipe Anderson manda fuori di testa su assist di Pellegrini, mentre Immobile non riesce a superare Leali dopo una finta a rientrare su Vogliacco.

L'occasione più grande ce l'ha però Basic all'81', che all'altezza del calcio di rigore tira una mozzarella che Leali non ha problemi a bloccare. Nel finale il Genoa reclama un rigore per fallo di Pellegrini su Fini, ma l'arbitro lascia proseguire e il Var decide di non intervenire. Finisce così, con un 1-0 che promuove la Lazio ai quarti di finale, dove potrebbe trovare la Roma per un derby capitolino che promette scintille.