Bundesliga: il Leverkusen allunga in classifica a +16 sul Bayern e vede il titolo

Bundesliga: il Leverkusen allunga in classifica a +16 sul Bayern, raggiunto dallo Stoccarda
I giocatori del Bayer festeggiano Wirtz
I giocatori del Bayer festeggiano WirtzTOBIAS SCHWARZ - AFP
Non si ferma la squadra di Xabi Alonso, a differenza di quella di Tuchel, sconfitta in casa dell'Heidenheim. Bavaresi agguantati in classifica dallo Stoccarda. Goleade di Lipsia e Mainz.

Sono sei le gare di oggi in Bundesliga, con l'ultima in programma alle 18:30.

Borussia Dortmund-Stoccarda 0-1

Dopo la vittoria nel Klassiker, cade il Borussia Dortmund e lo fa in un match delicato in chiave Europa.

I gialloneri sono stati infatti sconfitti dal sempre più sorprendente Stoccarda, che vince 1-0 e raggiunge in classifica il Bayern Monaco al secondo posto.

Per gli ospiti decisivo il 24esimo gol in campionato del guineano Serhou Guirassy.

Per il BVB uno stop che complica il raggiungimento del quarto posto

Union Berlin-Bayer Leverkusen 0-1

Non conosce ostacoli la marcia del Bayer Leverkusen, che dopo aver raggiunto la finale di Coppa di Germania, ha espugnato il campo dell'Union Berlin avvicinandosi sempre più al titolo.

Dopo l'espulsione per doppio giallo dell'ex Atalanta e Inter Robin Gosens, la capolista ha sbloccato il match nel lungo recupero del primo tempo con il calcio di rigore realizzato da Florian Wirtz.

Per i ragazzi di Xabi Alonso è il 24esimo successo su 28 incontri.

Heidenheim-Bayern Monaco 3-2

Il Bayern Monaco ha subito una storica rimonta sul campo della matricola Heidenheim: in vantaggio di due reti all'intervallo (tra cui il 32esimo gol di Harry Kane), i bavaresi nella ripresa sono stati prima raggiunti e poi superati dai padroni di casa.

Decisiva la doppietta di Tim Kleindienst.

Questo risultato aumenta il gap con il Bayer Leverkusen, adesso a +16.

Le statistiche di Heidenheim-Bayern Monaco
Le statistiche di Heidenheim-Bayern MonacoStats Perform

Friburgo-Lipsia 1-4

Vittoria importante nella corsa al quarto posto per il Lipsia, che vince in maniera esagerata a Friburgo.

La squadra della Red Bull è stata trascinata dalla doppietta del belga Lois Openda, autore anche dell'assist per lo 0-1.

Per i padroni di casa, in gol nella ripresa con l'azzurro Vincenzo Grifo, rimane l'amarezza per aver sprecato un calcio di rigore sullo 0-2 che avrebbe potuto riaprire la gara.

Mainz-Darmstadt 4-0

Lo spareggio salvezza va al Mainz, che si assesta al terzultimo posto e continua a sperare di poter evitare la retrocessione, condannando invece gli ospiti sempre più in fondo alla classifica.

Grande rotagonista il sud-coreano Lee Jae-Sung, autore di una doppietta e di un asst.

Colonia-Bochum 2-1

Con un uno-due nei minuti di recupero firmato Steffen Tigges e Luca Waldschmidt, il Colonia ha ottenuto un fondamentale successo che riapre ogni discorso salvezza, inguaiando il Bochum che rimane quartultimo ma viene pesantemente riavvicinato.

Gli ospiti si erano portati in vantaggio a inizio ripresa con Felix Passlack.