Mondiali basket: sconfitta la Serbia, la Germania è campione per prima volta

Dennis Schroeder
Dennis SchroederAFP
I tedeschi si sono imposti a sorpresa per 83-77 conquistando il primo titolo mondiale nella loro storia.

La Germania ha battuto 83-77 la Serbia in finale ai Mondiali di basket ed ha conquistato il suo primo titolo mondiale nell'arco della sua storia.

I tedeschi hanno avuto la meglio sui serbi che, alla vigilia, erano dati per favoriti e avevano chiuso il primo quarto in vantaggio.

Con il passare dei minuti di gioco, però, la squadra tedesca ha preso sempre più sicurezza, mettendo in scena, di ritorno dall'intervallo, una prestazione devastante che ha portato a chiudere il terzo quarto con un parziale di 22-10.

Decisivo, per la vittoria tedesca, Dennis Schroeder, autore di 28 punti, due rimbalzi e due assist.